Presencia de proteínas de leche no declarada en el etiquetado de pastas artesanas de almendra procedentes de España

Asunto: Presencia de proteínas de leche no declarada en el etiquetado de pastas artesanas de almendra procedentes de España

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Asturias, relativa a la presencia de proteínas de leche no incluido en el etiquetado en pastas artesanas de almendra.

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto: PASTAS ARTESANAS DE ALMENDRAS
  • Marca/comercial: PRODUCTOS BLANCO
  • Número de lote: 22123
  • Código de barras: 8436041830207
  • Fecha de caducidad: 30/06/23
  • Peso de unidad: peso neto 400g
  • Temperatura: ambiente

Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Andalucía, Castilla-La Mancha y Ceuta.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a las proteínas de la leche que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

Puede ampliar información de la AESAN en el siguiente enlace