Presencia de proteínas de la leche y lactosa en productos etiquetados cuyo etiquetado informa “sin lactosa y sin derivados lácteos”

Asunto: Presencia de proteínas de la leche y lactosa en productos etiquetados cuyo etiquetado informa “sin lactosa y sin derivados lácteos”

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad de Castilla-La Mancha, relativa a la presencia de proteínas de la leche y lactosa: Presencia de proteínas de la leche y lactosa en productos etiquetados “sin derivados lácteos ni lactosa”.

La empresa ya ha contactado con sus clientes para la retirada del producto.

Los datos de los productos implicados son:

Según la información disponible,el producto afectado se ha distribuido en Andalucía, Murcia, Comunidad Valenciana, Castilla-La Mancha, Galicia, Castilla y León, Cataluña, País Vasco, Madrid, Extremadura, Navarra e Islas Baleares.

Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas o intolerantes a los componentes de la leche que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.

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